四川食品工業

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担々麺(焙煎胡麻使用)

材料

担々麺の素
95g( 1pc ) (焙煎胡麻使用)
※担々麺用挽肉炒め(炸醤)
25g(荷姿は1kg/pc)
香辣油
20g(荷姿は1.8ℓボトル)
スープ
300cc
中華生麺
1玉(150g)
長ねぎ(ミジン切り)
5g

調理手順

  • 丼に担々麺の素95g(1pc)と香辣油20gとお湯または スープ300ccを入れ、2~3回掻き混ぜます。

  • 麺を1分30秒茹で、湯切りをして①に入れ、担々麺用挽肉炒め(炸醤)と長ねぎミジン切りを乗せて出来上がりです。

調理のポイント

  • ※担々麺用挽肉炒めは解凍して、袋毎10分位ボイルするか、または軽く炒めて使用してください。

  • スープを使用すると、コクが出て更に美味しくなります。

  • 担々麺用挽肉炒め(炸醤)は1pc(1kg/pc)で40食分です。

  • SR香辣油1.8ℓ(1.65kg/本)は1本で82食分です。

  • 焙煎した胡麻を使用して練り胡麻を作る事により風味が各段にアップしました。