四川食品工業

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業務用 レシピ集

頂湯を使ったレシピ

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味入り清湯を使ったレシピ

炒飯の素を使ったレシピ

回鍋ソースを使ったレシピ

回鍋肉にキャベツをはじめに入れたのが陳建民氏。その味をかたくなに守った。

  • 回鍋肉 (豚肉とキャベツの味噌炒め)(プチドリップ使用) (スチームコンベクション調理)

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回鍋ソース(具入り)(冷凍)を使ったレシピ

  • 回鍋肉 (豚肉とキャベツの味噌炒め) (スチームコンベクション調理)

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中華丼用あん(具入り)(冷凍)を使ったレシピ

中華丼用あん(具なし)(冷凍)を使ったレシピ

麻婆豆腐ソース(挽肉入り)(冷凍)を使ったレシピ

麻婆豆腐ソース(挽肉なし)を使ったレシピ

三種の秘伝醤を使ったレシピ

天然熟成豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤、花椒油、香辣油をブレンド。

甜麺醤を使ったレシピ

天然醸造で熟成させた豆味噌をベースに各種香辛料をブレンド。

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豆瓣醤を使ったレシピ

国内製造にて3か月以上天然発酵させた四川風本格調味料。

オイスターソース入り炒めソースを使ったレシピ

野菜を使った中華炒めをこのソースで作ると職人の味に!手軽で簡単調理ソース。

  • 青椒肉片 (チンジャオルーペン) (豚肉とピーマンの炒め)

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  • 青椒肉絲 (チンジャオルースー) (豚肉とピーマンの細切り炒め) (炒め)

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  • 青椒肉絲 (チンジャオルースー) (豚肉とピーマンの細切り炒め) (油通し)

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  • 什景炒素菜 (野菜炒め・オイスターソース味) (スチームコンベクション調理)

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雲白肉ソースを使ったレシピ

蒸し豚ときゅうりの本格中華前菜。通年売れる豚しゃぶサラダや惣菜にも最適。

よだれ鶏ソースを使ったレシピ

3か月天然発酵熟成豆板醤を使用、手作り芝麻醤や香辣油使用。花椒油と花椒粉が秀逸。

叉焼醤を使ったレシピ

豚肉もしくは鶏肉を一晩漬けこみ、加熱調理するだけで叉焼逸品の出来上がり。 そのままお惣菜に!丼ものメニューにも最適!

四川式下味付け粉を使ったレシピ

めんどうで難しい下味付けが簡単に出来ます。材料の風味をそのままに、ふっくらと柔らかく出来上がり美味しさは格別。また、料理は身やせせずにボリュームを大きく見せ、経済的です。更に、フリッター方式(水溶き方式)なので油汚れが少なく、油を長持ちさせます。

チリソースを使ったレシピ

3か月以上天然発酵させて製造した自家製豆板醤をにんにく、 生姜などの香味野菜と共に直火で炒め香りとコクをプラス。 卵を加えてまろやかな味に仕上げました。

黒酢ソースを使ったレシピ

ソースにはこだわりの3種のお酢(香醋、醸造酢、バルサミコ酢) を使用。ぶどうの圧縮汁を煮詰め熟成させたヴィンコットを 加えフルーティーで濃厚な味わいに仕上げました。

葱姜油を使ったレシピ

植物油をベースに各種香味野菜の香り高い調味油。原料には生の野菜を使用し、直火釜にて高温調理することにより野菜の旨味を十分に抽出して出来上がった製品です。

SR香辣油を使ったレシピ

四川省特有の朝天唐辛子や花椒の他、各種香辛料や香味野菜を加え香りを引き立たせた、辛さと旨味が一体となった辣油です。

花椒油を使ったレシピ

中国四川省産の花椒の味と香りを抽出した香味油です。大手メーカー様にも採用頂いている弊社の差別化商品。

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担々麺キットを使ったレシピ

担々麺が簡単に出来るキットで販売