担々麺
材料
- 中華麺
- 1玉95g
- 担々麺の素
- 95g( 1pc ) (焙煎胡麻使用)
- 担々麺用挽肉炒め(炸醤)
- 25g(荷姿は1kg/pc)
- SR香辣油
- 20g(荷姿は1.8ℓボトル)
- 長ねぎ(ミジン切り)
- 5g
- スープまたは水
- 300cc
調理手順
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丼に担々麺の素95g(1pc)とSR香辣油20gとお湯または スープ300ccを入れ、2~3回掻き混ぜます。
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麺を1分30秒茹で、湯切りをして①に入れ、担々麺用挽肉炒め(炸醤)と長ねぎミジン切りを乗せて出来上がりです。
調理のポイント
・※ 担々麺用挽肉炒め(炸醤)は1pc(1kg/pc)で40食分です。
・※ SR香辣油1.8ℓ(1.65kg/本)は1本で82食分です。
・※ 焙煎した胡麻を使用して練り胡麻を作る事により風味が 各段にアップしました。