四川食品工業

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担々麺

材料

中華麺
1玉95g
担々麺の素
95g( 1pc ) (焙煎胡麻使用)
担々麺用挽肉炒め(炸醤)
25g(荷姿は1kg/pc)
SR香辣油
20g(荷姿は1.8ℓボトル)
長ねぎ(ミジン切り)
5g
スープまたは水
300cc

調理手順

  • 丼に担々麺の素95g(1pc)とSR香辣油20gとお湯または スープ300ccを入れ、2~3回掻き混ぜます。

  • 麺を1分30秒茹で、湯切りをして①に入れ、担々麺用挽肉炒め(炸醤)と長ねぎミジン切りを乗せて出来上がりです。

調理のポイント

  • ※ 担々麺用挽肉炒め(炸醤)は1pc(1kg/pc)で40食分です。

  • ※ SR香辣油1.8ℓ(1.65kg/本)は1本で82食分です。

  • ※ 焙煎した胡麻を使用して練り胡麻を作る事により風味が 各段にアップしました。