よだれ鶏(2)
材料
- よだれ鶏ソース
- 70g
- 味入り清湯
- 5g
- 鶏むね肉(生)
- 300g(加熱調理後約200g)
- ネギ
- 10g(千切り)
- ブロッコリー
- 100g
- 水
- 500cc
- 塩
- 5g
調理手順
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鶏むね肉をバットに乗せ味入り清湯をかけなじませ、スチーム100%、温度90℃で13分加熱調理をして取りだし、ラップをして10分蒸らす。
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鍋に水500ccを入れ沸かし塩5gを入れ、ブロッコリーを約1分ボイルして冷ます。
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①を厚さ5㎜にカットする。
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②、③を盛り付けよだれ鶏ソースをかけネギをのせて出来上がりです。