四川食品工業

四川食品工業

麻婆豆腐 (挽肉、葱姜油、長ネギ入りソース)

材料

麻婆豆腐ソース (挽肉、葱姜油、長ネギ入り) (冷凍)
250g( 1pc )
豆腐 (柔らかい木綿豆腐又は硬めの絹ごし豆腐をご使用ください)
300g ( 1.5cmさいの目切り)
炒め油
10g(大さじ1杯)
少々

調理手順

  • 豆腐を1.5㎝角にカットする。

  • 陳麻婆豆腐ソース(挽肉入り)を解凍する。

  • 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、カットした豆腐を30秒ボイルしてお湯切りをする。

  • 鍋を熱し炒め油10g(大さじ1杯)を入れ、②のソースを入れ熱し③の豆腐を入れ、油が表面に浮くまで(30秒位)煮込んで出来上がりです。

調理のポイント

  • 麻婆豆腐ソースは、挽肉、葱姜油、長ネギ入り (冷凍) を使用しています。