麻婆豆腐 (挽肉、葱姜油、長ネギ入りソース)
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材料
- 麻婆豆腐ソース (挽肉、葱姜油、長ネギ入り) (冷凍)
- 250g( 1pc )
- 豆腐 (柔らかい木綿豆腐又は硬めの絹ごし豆腐をご使用ください)
- 300g ( 1.5cmさいの目切り)
- 炒め油
- 10g(大さじ1杯)
- 塩
- 少々
調理手順
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豆腐を1.5㎝角にカットする。
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陳麻婆豆腐ソース(挽肉入り)を解凍する。
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鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、カットした豆腐を30秒ボイルしてお湯切りをする。
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鍋を熱し炒め油10g(大さじ1杯)を入れ、②のソースを入れ熱し③の豆腐を入れ、油が表面に浮くまで(30秒位)煮込んで出来上がりです。
調理のポイント
・麻婆豆腐ソースは、挽肉、葱姜油、長ネギ入り (冷凍) を使用しています。