麻婆豆腐 (挽肉入りソース)
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材料
- 麻婆豆腐ソース (挽肉入り) (冷凍)
 - 180g( 1pc )
 
- 葱姜油
 - 12g(大さじ1杯)
 
- 豆腐 (柔らかい木綿豆腐又は硬めの絹ごし豆腐)
 - 200g ( 1.5cmさいの目切り)
 
- 長ねぎミジン切り
 - 10g
 
- 塩
 - 少々
 
調理手順
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長ネギをミジン切りし、陳麻婆豆腐ソース(挽肉入り)を解凍する。
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豆腐をカットする。
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鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、カットした豆腐を30秒ボイルしてお湯切りをする。
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鍋を熱し葱姜油12g(大さじ1杯)を入れ、麻婆ソースを入れボイルした豆腐、ネギを入れ油が表面に浮くまで(30秒位)煮込んで出来上がりです。