麻婆豆腐 (ソースのみ)
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材料
- 麻婆豆腐ソース(挽肉なし)
- 125g
- 葱姜油
- 12g(大さじ1杯)
- 豆腐 (柔らかい木綿豆腐又は硬めの絹ごし豆腐)
- 200g ( 1.5cmさいの目切り)
- 長ねぎミジン切り
- 20g
- 豚ひき肉
- 35g
- 塩
- 少々
調理手順
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豆腐をカットする。
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鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、カットした豆腐を30秒ボイルしてお湯切りをする。
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鍋を熱し葱姜油12g(大さじ1杯)を入れ、豚ひき肉を炒め麻婆ソースを入れ弱火でよく炒める。
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ボイルした豆腐、ネギを入れ油が表面に浮くまで(30秒位)煮込んで出来上がりです。