黒醋肉塊 (クロズスブタ) (黒醋ソースのみ使用)
使う商品はこちら
材料
- 黒醋ソース
- 160g
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 1g
- 醬油
- 4g
- 酒
- 4g
- 片栗粉
- 8g
- サラダ油
- 3g
- サラダ油
- 12g
- 豚肉
- 140g
- 揚げ油
- 適量
調理手順
-
豚肩ロース肉を一口大(約15g)にカットする。
-
豚肉に塩、胡椒、醤油、酒、片栗粉を入れ良く練り合わせサラダ油3gを加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。
-
鍋を熱し、たっぷりの油(約1200㏄)をいれ、加熱し温度が170℃になったら下味付けをした豚肉を約4分揚げ、油切りをする。
-
鍋を熱しサラダ油12gを入れ、黒醋ソース160gを入れ熱し、揚げた豚肉を入れサッと絡めて出来上がりです。