四川食品工業

四川食品工業

黒醋鶏塊 (クロズストリ)(黒醋ソースのみ使用)

材料

黒醋ソース
160g
1g
胡椒
少々
醬油
4g
4g
片栗粉
8g
サラダ油
3g
サラダ油
12g
鶏肉
140g
揚げ油
適量

調理手順

  • 鶏肉を一口大(約20g)にカットする。

  • 鶏肉に塩、胡椒、醤油、酒、片栗粉を入れ良く練り合わせ油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。

  • 鍋を熱し、たっぷりの油(約1200㏄)をいれ、加熱し温度が160℃になったら下味付けをした鶏肉を約4分揚げ、油切りをする。

  • 鍋を熱しサラダ油12gを入れ、黒醋ソース160gを入れ熱し、揚げた鶏肉を入れサッと絡めて出来上がりです。