乾焼蝦仁(エビチリ) (チリソースのみ使用)
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材料
- 卵入りチリソース
- 160g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 4g
- 片栗粉
- 8g
- サラダ油
- 3g
- サラダ油
- 12g
- エビ
- 100g
- 長ねぎ
- 10g(ミジン切り)
調理手順
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<エビの下味の仕方>
※エビに塩を入れ軽くもんで水で流し、水気をとっておく。
エビに塩、胡椒、酒を入れ良く混ぜて片栗粉を入れ混ぜサラダ油を加え混ぜて10分ねかせる。 -
鍋を熱し、サラダ油12gを入れ、下味したエビを両面に色がつくまで焼きお皿にもどす。
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卵入りチリソース160gを入れ熱し②、長ねぎの順に入れる。
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長ねぎに火が通ったら(10秒位煮込む) 出来上がりです。