四川食品工業

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乾焼蝦仁(エビチリ) (チリソースのみ使用)

材料

卵入りチリソース
160g
1g
胡椒
少々
4g
片栗粉
8g
サラダ油
3g
サラダ油
12g
エビ
100g
長ねぎ
10g(ミジン切り)

調理手順

  • <エビの下味の仕方>
    ※エビに塩を入れ軽くもんで水で流し、水気をとっておく。
    エビに塩、胡椒、酒を入れ良く混ぜて片栗粉を入れ混ぜサラダ油を加え混ぜて10分ねかせる。

  • 鍋を熱し、サラダ油12gを入れ、下味したエビを両面に色がつくまで焼きお皿にもどす。

  • 卵入りチリソース160gを入れ熱し②、長ねぎの順に入れる。

  • 長ねぎに火が通ったら(10秒位煮込む) 出来上がりです。