四川食品工業

四川食品工業

麻婆豆腐 (ソースのみ)

材料

麻婆豆腐ソース(挽肉なし)
125g
葱姜油
12g(大さじ1杯)
豆腐 (柔らかい木綿豆腐又は硬めの絹ごし豆腐)
200g ( 1.5cmさいの目切り)
長ねぎミジン切り
20g
豚ひき肉
35g
少々

調理手順

  • 豆腐をカットする。

  • 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、カットした豆腐を30秒ボイルしてお湯切りをする。

  • 鍋を熱し葱姜油12g(大さじ1杯)を入れ、豚ひき肉を炒め麻婆ソースを入れ弱火でよく炒める。

  • ボイルした豆腐、ネギを入れ油が表面に浮くまで(30秒位)煮込んで出来上がりです。