麻婆春雨
使う商品はこちら
材料
- 麻婆豆腐ソース(挽肉入り)(冷凍)
- 180g( 1pc )
- 葱姜油
- 10g(大さじ1杯)
- 春雨(生)約5㎝カット
- 35g (ボイル後約130g )
- 水
- 180g
- 長ねぎミジン切り
- 10g
調理手順
-
麻婆豆腐ソース(挽肉入り)を解凍する。
-
鍋にお湯を沸かし、春雨を入れ約3分ボイルしてお湯切りをする。
-
鍋を熱して葱姜油10g(大さじ1杯)を入れ、①のソースを入れ熱し、水、②を入れる。
-
弱火で約3~4分煮込む。長ねぎを加え、さっと煮込んで、出来上がりです。