四川食品工業

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麻婆豆腐 (植物たん白入りソース)

材料

麻婆豆腐ソース(植物たん白入り)
180g( 1pc )
葱姜油
12g(大さじ1杯)
豆腐 (柔らかい木綿豆腐又は硬めの絹ごし豆腐)
200g ( 1.5cmさいの目切り)
長ねぎミジン切り
10g
少々

調理手順

  • 長ねぎをミジン切りし、麻婆豆腐ソース(植物たん白入り)を解凍する。

  • 豆腐をカットする。

  • 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、カットした豆腐を30秒ボイルしてお湯切りをする。

  • 鍋を熱し葱姜油12g(大さじ1杯)を入れ、麻婆豆腐ソースを入れボイルした豆腐、ネギを入れる。

  • 油が表面に浮くまで(30秒位)煮込んで出来上がりです。

調理のポイント

  • 麻婆豆腐ソースは、植物たん白入り (冷凍) を使用しています。