麻婆豆腐 (植物たん白入りソース)
使う商品はこちら
材料
- 麻婆豆腐ソース(植物たん白入り)
- 180g( 1pc )
- 葱姜油
- 12g(大さじ1杯)
- 豆腐 (柔らかい木綿豆腐又は硬めの絹ごし豆腐)
- 200g ( 1.5cmさいの目切り)
- 長ねぎミジン切り
- 10g
- 塩
- 少々
調理手順
-
長ねぎをミジン切りし、麻婆豆腐ソース(植物たん白入り)を解凍する。
-
豆腐をカットする。
-
鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、カットした豆腐を30秒ボイルしてお湯切りをする。
-
鍋を熱し葱姜油12g(大さじ1杯)を入れ、麻婆豆腐ソースを入れボイルした豆腐、ネギを入れる。
-
油が表面に浮くまで(30秒位)煮込んで出来上がりです。
調理のポイント
・麻婆豆腐ソースは、植物たん白入り (冷凍) を使用しています。