あんかけご飯・あんかけ焼きそば(エビ・イカ・豚肉・ニンジン・タケノコ・キクラゲ入り)
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分量:1人分
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材料
- あんかけソース(エビ・イカ・豚肉・ニンジン・タケノコ・キクラゲ入り) (冷凍)
- 250g
- 葱姜油
- 15g(大さじ1杯)
- 葱姜油
- 4g
- 白菜
- 100g(ボイルしてお湯きりをしたもの)
- 季節の青菜(チンゲンサイ、小松菜、ホウレンソウ等)
- 10g(3㎝長さカット)
- 食塩
- 5g
調理手順
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白菜を薄切りにする。(3㎝×6㎝位大きさ)
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季節の青菜をカットする。(3㎝長さカット)
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あんかけソース(具入り)を熱湯で7~8分ボイルしておく。
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お湯800㏄に食塩5gと葱姜油4gを入れ、沸騰したら①と②を入れ、約1分間ボイルをして、お湯切りをする。
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鍋に葱姜油15g(大さじ1杯)と③の温めておいたあんかけソース、➃の白菜、青菜を入れ、一煮立ち(15~20秒)したら出来上がりです。
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ご飯200g、焼きそば150g