四川食品工業

四川食品工業

あんかけご飯・あんかけ焼きそば(エビ・イカ・豚肉・ニンジン・タケノコ・キクラゲ入り)

  • 分量:1人分

材料

あんかけソース(エビ・イカ・豚肉・ニンジン・タケノコ・キクラゲ入り) (冷凍)
250g
葱姜油
15g(大さじ1杯)
葱姜油
4g
白菜
100g(ボイルしてお湯きりをしたもの)
季節の青菜(チンゲンサイ、小松菜、ホウレンソウ等)
10g(3㎝長さカット)
食塩
5g

調理手順

  • 白菜を薄切りにする。(3㎝×6㎝位大きさ)

  • 季節の青菜をカットする。(3㎝長さカット)

  • あんかけソース(具入り)を熱湯で7~8分ボイルしておく。

  • お湯800㏄に食塩5gと葱姜油4gを入れ、沸騰したら①と②を入れ、約1分間ボイルをして、お湯切りをする。

  • 鍋に葱姜油15g(大さじ1杯)と③の温めておいたあんかけソース、➃の白菜、青菜を入れ、一煮立ち(15~20秒)したら出来上がりです。

  • ご飯200g、焼きそば150g