四川食品工業

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たらと旬野菜の黒酢あんかけ

  • 準備:10分

  • 調理:10分

  • 分量:2人分

材料

黒醋ソース
90g
たら切り身
2切れ
かぼちゃ
20g
たまねぎ
40g
にんじん
20g
れんこん
30g
ブロッコリー
30g
片栗粉
適量
サラダ油
適宜

調理手順

  • たら切り身を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。

  • にんじんは乱切りし水から茹でる。
    かぼちゃは2~3mm厚さに切り、れんこんは5mm厚さの半月切りにし共に沸騰したお湯で2分ほど茹でる。

  • フライパンを熱し油10gを入れ黒酢ソース90gを投入、10秒ほど炒める。

  • 3のフライパンに1と2を加え、黒酢ソースと絡め合わせたら完成。

  • フライパンを熱し油10gを入れ黒酢ソース90gを投入、10秒ほど炒める。

調理のポイント

  • たらの代わりに「さば」でも「さけ」でも美味しくいただけます。

  • たらを天ぷら粉で揚げてからタレを絡めても違う食感を楽しめます。

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