たらと旬野菜の黒酢あんかけ
-
準備:10分
-
調理:10分
-
分量:2人分
材料
- 黒醋ソース
- 90g
- たら切り身
- 2切れ
- かぼちゃ
- 20g
- たまねぎ
- 40g
- にんじん
- 20g
- れんこん
- 30g
- ブロッコリー
- 30g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適宜
調理手順
たら切り身を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
にんじんは乱切りし水から茹でる。
かぼちゃは2~3mm厚さに切り、れんこんは5mm厚さの半月切りにし共に沸騰したお湯で2分ほど茹でる。
フライパンを熱し油10gを入れ黒酢ソース90gを投入、10秒ほど炒める。
3のフライパンに1と2を加え、黒酢ソースと絡め合わせたら完成。
フライパンを熱し油10gを入れ黒酢ソース90gを投入、10秒ほど炒める。
調理のポイント
・たらの代わりに「さば」でも「さけ」でも美味しくいただけます。
・たらを天ぷら粉で揚げてからタレを絡めても違う食感を楽しめます。