四川食品工業

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カニ玉の黒酢あんかけ

  • 準備:10分

  • 調理:10分

  • 分量:2人分

材料

黒醋ソース
90g
たまご
4個
かにほぐし身
50g
長ねぎ
1/3本
しょうが
10g
にら
3本
生しいたけ
2枚
サラダ油
適宜

調理手順

  • 長ねぎ、しょうがは細切りに。にらは3cm長に切る。
    しいたけは軸を切り落とし、斜め薄切りにする。
    サッと炒めておく。

  • ボールにたまご3個を割り入れ軽く塩、こしょうで下味を付ける。
    さらに1と蟹ほぐし身を加え混ぜ合わせておく。

  • フライパンで2の卵液を流し入れカニ玉を仕上げる。(表面はカリっと中は半熟状が美味しい)

  • 空いたフライパンに油10gを入れ黒酢ソース90gを投入。大さじ1程度の水を加えて黒酢ソースを熱し、沸いたら火を止めておく。

  • 3を盛付け4の黒酢ソースをかけたら完成。

調理のポイント

  • かにほぐし身は、かに風味かまぼこでも美味しくいただけます。

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