彩り野菜と厚揚げの黒酢あんかけ
-
準備:10分
-
調理:10分
-
分量:2人分
材料
- 黒酢ソース
- 90g
- 厚揚げ
- 200g
- にんじん
- 20g
- 生しいたけ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本
- サラダ油
- 適宜
調理手順
厚揚げをお好みの大きさにカットし、油で焼き、器に盛付ける。
空いたフライパンで野菜(全て細切り)をサッと炒め、別皿にとっておく。
再びフライパンを熱し油10gを入れ黒酢ソース90gを投入、10秒ほど炒める。
3のフライパンに2を加え、黒酢ソースと野菜が合わさったら1の厚揚げに掛けて完成。
調理のポイント
・ごま油を使用するとより良い香りに