四川食品工業

四川食品工業

彩り野菜と厚揚げの黒酢あんかけ

  • 準備:10分

  • 調理:10分

  • 分量:2人分

材料

黒酢ソース
90g
厚揚げ
200g
にんじん
20g
生しいたけ
2枚
ピーマン
1個
長ねぎ
1/3本
サラダ油
適宜

調理手順

  • 厚揚げをお好みの大きさにカットし、油で焼き、器に盛付ける。

  • 空いたフライパンで野菜(全て細切り)をサッと炒め、別皿にとっておく。

  • 再びフライパンを熱し油10gを入れ黒酢ソース90gを投入、10秒ほど炒める。

  • 3のフライパンに2を加え、黒酢ソースと野菜が合わさったら1の厚揚げに掛けて完成。

調理のポイント

  • ごま油を使用するとより良い香りに

黒酢ソースを使った他のレシピを見る