牛肉 下味付け使用例
動画レシピあり
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準備:10分
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調理:10分
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分量:20~25人分
材料
- エビ、白身魚、イカなど
- 1㎏(20~25人分)
- 下味付粉
- 100g
- 加水量
- 150g
- 葱姜
- 50g
調理手順
動画で作り方をみる-
材料に下味付粉と水を加え、よくかき混ぜて練り合わせる。
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葱姜油を入れ、ほぐすように混ぜる。
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茹でるような感じで油通しをする。
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牛肉・ピーマン炒め(青椒牛肉糸糸)などでご使用ください
調理のポイント
・※ 鶏肉、レバー、白身魚、イカなどを使った料理にも、広くご利用出来ます。
・※ 油通しのコツはたっぷりした油(材料の2倍量)の中で、ゆでるような感じで油通しをします。(油の温度80℃~150℃)