四川スパイシーたまごチャーハン
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準備:15分
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調理:10分
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分量:1人分
材料
- ごはん
- 200g
- 溶き卵(Mサイズ)
- 1ヶ
- 三種の秘伝醬
- 10g
- 葱姜油
- 12g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 20g
- 醤油
- 3g
- コショウ
- 適量
調理手順
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フライパンを熱し、葱姜油を入れ熱し、溶き卵を半熟に炒め、ご飯入れ炒める。
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三種の秘伝醬を入れ、弱火で急がずに混ぜ炒めていく。
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全体がなじんだら長ねぎを加え、強火にして鍋肌から醤油を入れて仕上げていく。
調理のポイント
・チャーハン用のごはんは温かい状態がベスト。(冷たいと調理時間も掛かってしまい、混ぜにくく味が入りにくい)
・①の半熟炒め卵は火を入れすぎない。(後にごはんと炒め合わせるので準備段階では半熟が良い)
・三種の秘伝醬はお好みで辛さの分量を調整下さい。
・シーフードミックやチャーシューを加えるなど、具材は嗜好に合わせ調整下さい。