四川食品工業

四川食品工業

四川スパイシーたまごチャーハン

  • 準備:15分

  • 調理:10分

  • 分量:1人分

材料

ごはん
200g
溶き卵(Mサイズ)
1ヶ
三種の秘伝醬
10g
葱姜油
12g
長ねぎ(みじん切り)
20g
醤油
3g
コショウ
適量

調理手順

  • フライパンを熱し、葱姜油を入れ熱し、溶き卵を半熟に炒め、ご飯入れ炒める。

  • 三種の秘伝醬を入れ、弱火で急がずに混ぜ炒めていく。

  • 全体がなじんだら長ねぎを加え、強火にして鍋肌から醤油を入れて仕上げていく。

調理のポイント

  • チャーハン用のごはんは温かい状態がベスト。(冷たいと調理時間も掛かってしまい、混ぜにくく味が入りにくい)

  • ①の半熟炒め卵は火を入れすぎない。(後にごはんと炒め合わせるので準備段階では半熟が良い)

  • 三種の秘伝醬はお好みで辛さの分量を調整下さい。

  • シーフードミックやチャーシューを加えるなど、具材は嗜好に合わせ調整下さい。