四川食品工業

四川食品工業

温野菜と豚しゃぶ四川スパイシーソース掛け

  • 準備:7~8分

  • 調理:10分

  • 分量:2~3人分

材料

豚ばら肉(スライス)
120g
キャベツ(ひと口大)
1/4個
もやし
1P
三種の秘伝醬
4本
【合わせソース】
葱姜油
大さじ1
三種の秘伝醬
小さじ2
しょうが
小さじ1
にんにく
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
黒コショウ
適宜
ごま油
大さじ1

調理手順

  • あらかじめボールに合わせソースを作り、万能ねぎを加えておく。

  • 沸騰したお湯でキャベツ、もやしを30秒ほどボイルしザルに切っておく。

  • 続けてお湯を代え、豚ばら肉に火を通しザルに切っておく。

  • 器に温かい野菜を盛り付け、豚ばら肉を上に乗せ、合わせソースを掛けて出来上がり。

調理のポイント

  • 調理手順はシンプルですので、野菜も豚肉も冷めないうちに手早く盛り付け、ソースを掛けて召し上がって下さい。

  • ボイル野菜の種類は他にきのこ類やトマト、ブロッコリーなどお好きなアイテムをお使い下さい。

  • 「合わせソース」にお好みのドレッシングや薬味などをプラスし味のバリエーションもお楽しみ下さい。