四川食品工業

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青椒肉絲 (チンジャオルースー) (豚肉とピーマンの細切り炒め) (油通し)

材料

オイスターソース入り炒めソース
35g
四川式下味付け粉
8g
葱姜油
3g
葱姜油
12g
豚肉(幅5㎜細切り)
80g
タケノコ(幅5㎜細切り)
50g
ピーマン(幅5㎜細切り)
60g
4g
揚げ油
適量

調理手順

  • 豚肉、タケノコ、ピーマンをカットする。

  • 豚肉に四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。

  • 鍋を熱し、たっぷりの油(約1200㏄)をいれ、加熱し温度が130℃になったら下味付けをした豚肉を約10秒油通しをして、タケノコを入れ5秒、ピーマンを入れ 5秒油通しをして、油切りをする。

  • 鍋を熱し葱姜油12gを入れ、かき油ソース35gを入れ熱し、③を入れ サッと絡めて出来上がりです。