四川食品工業

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豚肉・鶏肉 下味付け使用例

  • 準備:10分

  • 調理:10分

  • 分量:20~25人分

材料

豚肉または鶏肉
1㎏(20~25人分)
下味付粉 
100g
加水量  
30g
葱姜
10g

調理手順

  • 材料に下味付粉と水を加え、よくかき混ぜて練り合わせる。

  • 葱姜油を入れ、ほぐすように混ぜる。

  • 茹でるような感じで油通しをする。

  • 豚肉のうま煮炒め(炒肉片)などでご使用ください

調理のポイント

  • ※ 鶏肉、レバー、白身魚、イカなどを使った料理にも、広くご利用出来ます。

  • ※ 油通しのコツはたっぷりした油(材料の2倍量)の中で、ゆでるような感じで油通しをします。(油の温度80℃~150℃)