四川スパイシー煮込みそば
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準備:10分
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調理:10分
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分量:2人分
材料
- 白菜(ひと口大)
- 100g
- 長ねぎ(5mm斜めカット)
- 1/2本
- にんじん(短冊切り)
- 40g
- 三種の秘伝醬
- 1/2パック
- 生しいたけ(スライス)
- 3枚
- たまご(Mサイズ)
- 2個
- 小松菜(ひと口大の長さにカット)
- 適宜
- 中華生麺 1玉
- 130~150g
- ※鶏ガラスープ(素を湯で溶いたもの)
- 600cc
- 醤油
- 小さじ2
- コショウ
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
- 三種の秘伝醬
- 小さじ2
- 葱姜油
- 小さじ1
調理手順
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たまごを半熟に炒めて別皿においておく。
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同じフライパンに葱姜油をしき、野菜を軽く炒めたら三種の秘伝醬を加えさらに炒め合わせる。
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鶏がらスープの素を湯で溶いたスープを入れ沸騰させたら一旦火を止めておく。
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別鍋に沸騰した湯を用意し、1分ほど中華麺を茹でたらザルで湯を切る。
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③の鍋に④でボイルした中華麺と①の半熟炒めたまごを加える。調味料を入れたら再び沸騰させ1分ほど煮込む。
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味を調えたら火を止め、最後にごま油を垂らして出来上がり。(ボイルした小松菜を上に添える)
調理のポイント
・①の半熟炒め卵は火を入れすぎない。(後にスープ具材と合わせるので準備段階では半熟が良い)
・野菜アイテムは他の料理で残った白菜やきのこ類など、ご家庭にある食材で美味しく頂けます。
・麻辣万能ソースの素はお好みで辛さの分量を調整下さい。
※野菜類・スープの総量や中華生麺の重さによっては2人前以上出来ることがありますので、お好みでご調整下さい。
※鶏がらスープの素は各ご家庭で使用品が違いますので、商品毎の規格に沿ってご活用下さい。
※スープの素が無い場合は中華だしやその他お好みのお出汁類をご使用下さい。