四川食品工業

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あんかけご飯 (スチームコンベクション調理)

材料

あんかけソース(具なし)
500g
四川式下味付け粉
3g(エビ下味用)
四川式下味付け粉
5g(イカ下味用)
四川式下味付け粉
3g(豚肉下味用)
葱姜油
1g(エビ下味用)
葱姜油
1g(イカ下味用)
葱姜油
1g(豚肉下味用)
葱姜油
40g
エビ
30g
イカ
50g
豚肉
30g
1g(エビ下味用)
2g(イカ下味用)
1g(豚肉下味用)
白菜
300g(3cm×6cm位の大きさ)
青菜
30g(3cm×6cm位の大きさ)
ニンジン
30g(スライス)
タケノコ
40g(スライス)
キクラゲ
30g(戻したもの)

調理手順

  • あんかけソースを解凍しておく。

  • エビ、イカ、豚肉に下味を入れる。

  • 白菜、青菜、ニンジン、タケノコをそれぞれカットする。

  • バットに白菜、青菜、ニンジン、タケノコ、キクラゲを入れ、葱姜油を入れよく混ぜる。

  • 上からあんかけソースを入れ混ぜ、下味をした、エビ、イカ、豚肉をのせ軽く混ぜる。

  • スチームコンビモード180℃で約7分加熱調理して出来上がりです。