あんかけご飯 (スチームコンベクション調理)
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材料
- あんかけソース(具なし)
- 500g
- 四川式下味付け粉
- 3g(エビ下味用)
- 四川式下味付け粉
- 5g(イカ下味用)
- 四川式下味付け粉
- 3g(豚肉下味用)
- 葱姜油
- 1g(エビ下味用)
- 葱姜油
- 1g(イカ下味用)
- 葱姜油
- 1g(豚肉下味用)
- 葱姜油
- 40g
- エビ
- 30g
- イカ
- 50g
- 豚肉
- 30g
- 水
- 1g(エビ下味用)
- 水
- 2g(イカ下味用)
- 水
- 1g(豚肉下味用)
- 白菜
- 300g(3cm×6cm位の大きさ)
- 青菜
- 30g(3cm×6cm位の大きさ)
- ニンジン
- 30g(スライス)
- タケノコ
- 40g(スライス)
- キクラゲ
- 30g(戻したもの)
調理手順
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あんかけソースを解凍しておく。
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エビ、イカ、豚肉に下味を入れる。
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白菜、青菜、ニンジン、タケノコをそれぞれカットする。
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バットに白菜、青菜、ニンジン、タケノコ、キクラゲを入れ、葱姜油を入れよく混ぜる。
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上からあんかけソースを入れ混ぜ、下味をした、エビ、イカ、豚肉をのせ軽く混ぜる。
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スチームコンビモード180℃で約7分加熱調理して出来上がりです。