四川食品工業

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青椒肉絲 (チンジャオルースー) (豚肉とピーマンの細切り炒め) (炒め)

材料

オイスターソース入り炒めソース
35g
四川式下味付け粉
8g
葱姜油
3g
葱姜油
12g
豚肉(幅5㎜細切り)
80g
タケノコ(幅5㎜細切り)
50g
ピーマン(幅5㎜細切り)
60g
4g
揚げ油
適量

調理手順

  • 豚肉、タケノコ、ピーマンをカットする。

  • 豚肉に四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。

  • 鍋を熱し、葱姜油12gを入れ②を炒める。

  • ③にかき油ソースを入れ混ぜて、タケノコ、ピーマンを入れタケノコとピーマンに火が入ったら出来あがりです。