青椒肉絲 (チンジャオルースー) (豚肉とピーマンの細切り炒め) (炒め)
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材料
- オイスターソース入り炒めソース
- 35g
- 四川式下味付け粉
- 8g
- 葱姜油
- 3g
- 葱姜油
- 12g
- 豚肉(幅5㎜細切り)
- 80g
- タケノコ(幅5㎜細切り)
- 50g
- ピーマン(幅5㎜細切り)
- 60g
- 水
- 4g
- 揚げ油
- 適量
調理手順
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豚肉、タケノコ、ピーマンをカットする。
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豚肉に四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。
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鍋を熱し、葱姜油12gを入れ②を炒める。
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③にかき油ソースを入れ混ぜて、タケノコ、ピーマンを入れタケノコとピーマンに火が入ったら出来あがりです。