四川食品工業

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青椒肉片 (チンジャオルーペン) (豚肉とピーマンの炒め)

材料

オイスターソース入り炒めソース
35g
四川式下味付け粉
8g
葱姜油
3g
葱姜油
12g
豚ロース肉
80g(厚さ2㎜、幅6㎝カット)
タケノコ
50g(厚さ5㎜くし切り)
赤パプリカ
15g(乱切り)
黄パプリカ
15g(乱切り)
ピーマン
30g(乱切り)
4g
揚げ油
適量

調理手順

  • 豚肉に四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。

  • 豚肉、タケノコ、ピーマン、パプリカをカットする。

  • 鍋を熱し、たっぷりの油(約1200㏄)をいれ、加熱し温度が130℃になったら①を約10秒油通しをして、タケノコを入れ5秒、ピーマン、パプリカを入れ5秒油通しをして、油切りをする。

  • 鍋を熱し葱姜油12gを入れ、かき油ソース35gを入れ熱し、③を入れサッと絡めて出来上がりです。