青椒肉片 (チンジャオルーペン) (豚肉とピーマンの炒め)
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材料
- オイスターソース入り炒めソース
- 35g
- 四川式下味付け粉
- 8g
- 葱姜油
- 3g
- 葱姜油
- 12g
- 豚ロース肉
- 80g(厚さ2㎜、幅6㎝カット)
- タケノコ
- 50g(厚さ5㎜くし切り)
- 赤パプリカ
- 15g(乱切り)
- 黄パプリカ
- 15g(乱切り)
- ピーマン
- 30g(乱切り)
- 水
- 4g
- 揚げ油
- 適量
調理手順
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豚肉に四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。
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豚肉、タケノコ、ピーマン、パプリカをカットする。
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鍋を熱し、たっぷりの油(約1200㏄)をいれ、加熱し温度が130℃になったら①を約10秒油通しをして、タケノコを入れ5秒、ピーマン、パプリカを入れ5秒油通しをして、油切りをする。
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鍋を熱し葱姜油12gを入れ、かき油ソース35gを入れ熱し、③を入れサッと絡めて出来上がりです。