四川食品工業

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乾焼鶏塊 (トリのチリソース煮)

材料

卵入りチリソース(常温)
160g
四川式下味付け粉
14g
葱姜油
3g
葱姜油
12g
鶏肉
140g
7g
ネギ(みじん切り)
10g
揚げ油
適量

調理手順

  • 鶏モモ肉を一口大(約20g)にカットする。

  • 鶏肉に四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。(四川式下味付け粉 14g,水 7g,SR葱姜油 3g)

  • 鍋を熱し、たっぷりの油(約1200㏄)をいれ、加熱し温度が160℃になったら下味付けをした鶏肉を約3~4分揚げ、油切りをする。

  • 鍋を熱し葱姜油12gを入れ、卵入りチリソース160gを入れ熱する。

  • ③、ネギを入れサッと絡めて出来上がりです。