四川食品工業

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黒醋肉塊 (クロズスブタ)

材料

黒醋ソース
160g
四川式下味付け粉
14g
葱姜油
3g
葱姜油
12g
豚肉
140g
14g
揚げ油
適量

調理手順

  • 豚肩ロース肉を一口大(約15g)にカットする。

  • 豚肉に四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、葱姜油3gを加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。

  • 鍋を熱し、たっぷりの油(約1200㏄)をいれ、加熱し温度が170℃になったら下味付けをした豚肉を約4分揚げ、油切りをする。

  • 鍋を熱し葱姜油12gを入れ、黒醋ソース160gを入れ熱し、揚げた豚肉を入れサッと絡めて出来上がりです。