黒醋肉塊 (クロズスブタ)
材料
- 黒醋ソース
- 160g
- 四川式下味付け粉
- 14g
- 葱姜油
- 3g
- 葱姜油
- 12g
- 豚肉
- 140g
- 水
- 14g
- 揚げ油
- 適量
調理手順
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豚肩ロース肉を一口大(約15g)にカットする。
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豚肉に四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、葱姜油3gを加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。
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鍋を熱し、たっぷりの油(約1200㏄)をいれ、加熱し温度が170℃になったら下味付けをした豚肉を約4分揚げ、油切りをする。
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鍋を熱し葱姜油12gを入れ、黒醋ソース160gを入れ熱し、揚げた豚肉を入れサッと絡めて出来上がりです。