四川食品工業

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乾焼蝦仁(エビチリ) エビ1㎏の場合

材料

卵入りチリソース
1.6㎏
四川式下味付け粉
100g
SR葱姜油
10g
SR葱姜油
100g
エビ
1kg
30g
揚げ油
適量
長ねぎ
100g(ミジン切り)

調理手順

  • 鍋を熱し、たっぷりの油(約1,200㏄)を入れ、温度が130℃になったら、下味付けをしたエビを約1分20秒、油通しをし、油切りをする。

  • 鍋にSR葱姜油100gを入れ、卵入りチリソース1.6㎏を入れ熱し①のエビ、長ねぎの順に入れる。

  • 長ねぎに火が通ったら(10秒位煮込む)出来上がりです。

調理のポイント

  • 揚げ置きしたエビを使用する場合は、そのまま使用するとエビの繊維が硬くなり味が入らないため、調理をする際に必ず温め直してエビを使用する事。温かいエビ・温かいソースを合わせる事。