四川食品工業

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乾焼蝦仁(エビチリ) レンジ調理

材料

卵入りチリソース
160g
四川式下味付け粉
10g
SR葱姜油
3g
SR葱姜油
10g
エビ
100g
3g
揚げ油
適量
長ねぎ
10g(ミジン切り)

調理手順

  • 鍋を熱し、たっぷりの油(約1,200㏄)を入れ、温度が130℃になったら、下味付けをしたエビを約1分20秒、油通しをし、油切りをする。

  • チリソース160gとSR葱姜油10gを混ぜる。(葱油がソースにしっかり馴染むまで混ぜる)

  • タッパーに揚げたエビをのせ②を上からかけフタをする。

  • 電子レンジ600Wで約1分40秒加熱して出来上がりです。