四川食品工業

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黒醋肉塊(クロズスブタ)豚肉1㎏レシピ

材料

黒醋ソース(常温)
800g
葱姜油
10g(豚肉下味付け用)
葱姜油
75g
豚肉
1㎏
30g(豚肉下味付け用)
揚げ油
適量

調理手順

  • 黒醋酢豚用・豚肉の下味付けと揚げ方

  • 豚肩ロース肉を一口大(約15g)にカットする。
    豚肉1㎏
    四川式下味付け粉100g
    水30g SR葱姜油10g

  • 豚肉に四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。

  • フライヤー温度170℃で約4分豚肉を揚げる。

  • 葱姜油75gと黒醋ソース800gをバットに入れ混ぜる。  (葱姜油がソースにしっかり馴染むまで混ぜる)

  • 5をスチームコンベクションコンビモード180℃で約5分加熱する。

  • ボールに揚げた豚肉と⑤を入れ混ぜて出来上がりです。

  • 少しおいてなじませる。冷めても美味しい黒酢酢豚の完成。