四川食品工業

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黒醋鶏塊(クロズスドリ)鶏肉1㎏の場合

材料

黒醋ソース(常温)
800g
四川式下味付け粉
100g
葱姜油
10g(鶏肉下味付け用)
葱姜油
75g
鶏肉
1㎏
30g(豚肉下味付け用)
揚げ油
適量

調理手順

  • 黒醋酢鶏用・鶏肉の下味付けと揚げ方

  • 1鶏モモ肉を一口大(約20g)にカットする。

  • 鶏肉に四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。

  • フライヤー温度175℃で約2分50秒鶏肉を揚げる。

  • 葱姜油75gと黒醋ソース800gをバットに入れ混ぜる。
    (葱姜油がソースにしっかり馴染むまで混ぜる)

  • 5をスチームコンベクションコンビモード180℃で約5分加熱する。

  • ボールに揚げた鶏肉と6を入れ混ぜて出来上がりです。

  • 少しおいてなじませる。冷めても美味しい黒酢酢鶏の完成。