四川食品工業

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乾焼蝦仁(エビチリ) エビ1㎏の場合 (スチームコンベクション調理)

  • 動画レシピあり

材料

卵入りチリソース(常温)
1kg
四川式下味付け粉
100g
葱姜油
10g(エビ下味付け用)
葱姜油
60g
エビ
1kg
30g(エビ下味付け用)
揚げ油
適量
長ねぎ
100g(ミジン切り)

調理手順

動画で作り方をみる 
  • エビに四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。

  • フライヤー温度165℃で約55秒エビを揚げる。
    (エビの大きさによって温度、時間は変わります。)

  • SR葱姜油60gと卵入りチリソース1㎏をバットに入れ混ぜる。
    (SR葱姜油がソースにしっかり馴染むまで混ぜる)

  • ③をスチームコンベクションコンビモード200℃で約5分加熱する。

  • 長ねぎのミジン切りをフライヤー温度165℃で約3秒~5秒揚げる。

  • ボールに揚げたエビ、④と⑤を入れ混ぜて出来上がりです。