乾焼蝦仁(エビチリ) エビ1㎏の場合 (スチームコンベクション調理)
動画レシピあり
材料
- 卵入りチリソース(常温)
- 1kg
- 四川式下味付け粉
- 100g
- 葱姜油
- 10g(エビ下味付け用)
- 葱姜油
- 60g
- エビ
- 1kg
- 水
- 30g(エビ下味付け用)
- 揚げ油
- 適量
- 長ねぎ
- 100g(ミジン切り)
調理手順
動画で作り方をみる-
エビに四川式下味付け粉を入れてかき混ぜ、水を少しずつ入れ良く練り合わせ、油を加え軽く混ぜあわせ10分ねかせる。
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フライヤー温度165℃で約55秒エビを揚げる。
(エビの大きさによって温度、時間は変わります。) -
SR葱姜油60gと卵入りチリソース1㎏をバットに入れ混ぜる。
(SR葱姜油がソースにしっかり馴染むまで混ぜる) -
③をスチームコンベクションコンビモード200℃で約5分加熱する。
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長ねぎのミジン切りをフライヤー温度165℃で約3秒~5秒揚げる。
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ボールに揚げたエビ、④と⑤を入れ混ぜて出来上がりです。