乾焼蝦仁(エビチリ) レンジ調理
材料
- 卵入りチリソース
- 160g
- 四川式下味付け粉
- 10g
- SR葱姜油
- 3g
- SR葱姜油
- 10g
- エビ
- 100g
- 水
- 3g
- 揚げ油
- 適量
- 長ねぎ
- 10g(ミジン切り)
調理手順
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鍋を熱し、たっぷりの油(約1,200㏄)を入れ、温度が130℃になったら、下味付けをしたエビを約1分20秒、油通しをし、油切りをする。
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チリソース160gとSR葱姜油10gを混ぜる。(葱油がソースにしっかり馴染むまで混ぜる)
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タッパーに揚げたエビをのせ②を上からかけフタをする。
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電子レンジ600Wで約1分40秒加熱して出来上がりです。