四川食品工業

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回鍋肝片 (ホイクォーガンペン)(豚レバーとキャベツの味噌炒め)

材料

回鍋肉ソース(常温)
1食 (40g)
葱姜油
50g
四川式下味付け粉
15g
葱姜油(豚レバー下味用)
10g
豚レバー4㎜スライス(1枚10g)
150g(油通し後約140g)
長ネギ
30g(斜めスライス)
ピーマン
20g(中サイズ/半割にして乱切りで5~6カット)
キャベツ
140g(一口大カット/約5㎝角)

調理手順

  • 豚レバーを4㎜スライス(1枚10g)にカットして下味を入れる。
    <豚レバーの下味の仕方>
    豚レバーをカットしたらかるく水で洗い、水切りをする。豚レバーに四川式下味付け粉(15g)を混ぜて練り合わせる。葱姜油(10g)を入れ、ほぐすように混ぜて10分ねかせておく。

  • 鍋を熱し、たっぷりの油(約1,200㏄)を入れ、温度が160℃になったら①を入れ約1分間、油通しをして、油切りをする。

  • 鍋を熱し、葱姜油50gを入れ、長ネギを香りがでるまで炒める。(約15秒)

  • ③にピーマン、キャベツの順に入れ、キャベツがしんなりしたら②と回鍋肉ソースを入れ、サッと炒めて出来上がりです。