四川食品工業

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牛肉とアボカドの豆板醤炒め

  • 準備:10分

  • 調理:10分

  • 分量:2人分

材料

四川豆板醤
小さじ1
牛こま切れ肉
150g
アボカド
1個
たまねぎ
30g
にんにく(おろし)
小さじ1
【★合わせ調味料①】
以下4項目
【★合わせ調味料①】醤油
小さじ2
【★合わせ調味料①】砂糖
小さじ1
【★合わせ調味料①】酒
小さじ2
【★合わせ調味料①】水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
大さじ1
サラダ油
適宜

調理手順

  • 牛こま切れ肉に軽く塩、こしょうで下味を付け片栗粉をまぶしておく。

  • アボカドは縦半分に切り種と皮を取り除いてひと口大に切る。たまねぎは厚めのスライスに切る。

  • フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1とたまねぎを炒めて別皿に取っておく。(牛肉は火を通す)

  • 四川豆板醤を炒め、香りが立ったら3とアボカドを入れ具材を炒め合わせる。

  • 最後に【★合わせ調味料①】を回し入れ強火で炒めて、全体が絡んだら完成。

調理のポイント

  • 熟れたアボカドだと炒めた時にくずれやすいので、若干固めがベスト。

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