水菜とサラダチキンの豆板醤和え
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準備:10分
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調理:10分
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分量:2人分
材料
- 水菜
- 100g
- サラダ
- 100g
- 【★合わせ調味料①】
- 以下5項目
- 【★合わせ調味料①】 醤油
- 大さじ1
- 【★合わせ調味料①】 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 【★合わせ調味料①】ごま油
- 小さじ1
- 【★合わせ調味料①】四川豆板醤
- 小さじ1
- 【★合わせ調味料①】にんにく(おろし)
- 小さじ1/3
- 煎りごま
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
調理手順
水菜の根元を切り落とし5cm幅に切る。
市販のサラダチキンを細切りまたは手でひと口大にほぐす。
ボウルに1、2と【★合わせ調味料①】を入れてよく絡め合わせる。
器に盛付け、煎りごまと糸唐辛子をトッピングして完成。
調理のポイント
・生の鶏ささみ肉や胸肉の下準備を省くために市販のサラダチキンを代用しています。