四川食品工業

四川食品工業

回鍋肉(ホイコーロー)

材料

甜麵醬
大さじ1
豆板醬
小さじ2
サラダ油
大さじ2
キャベツ
120g
豚バラ肉
150g 
ピーマン
2個
長ねぎ(斜め1㎝カット)
1/3本
醤油
小さじ2
にんにく(おろし)
小さじ1/2
小さじ2 
砂糖
小さじ1弱

調理手順

  • キャベツは一口大より大きめに切る。ピーマン、豚バラ肉は一口大にカット。

  • フライパンにサラダ油大さじ1をしき、キャベツ、ピーマンをゆっくりと7割程度炒めて別皿にとっておく。

  • 同じフライパンにサラダ油大さじ1をしき、豚肉をほぐしながら入れしっかりと焼き色がつくまで炒め、酒、にんにく、長ねぎを加えさらに炒める。

  • 豆板醬、甜麵醬、砂糖、醤油を加えたら②の野菜を戻し入れ一気に強火で炒め合わせて完成。

甜麺醤を使った他のレシピを見る