四川食品工業

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四川スパイシー野菜炒め

  • 準備:15分

  • 調理:10分

  • 分量:2人分

材料

キャベツ(ひと口大)
150g
にんじん(短冊切り)
50g
玉ねぎ(幅広めのスライス)
50g
ピーマン(一口大)
2個
ぶなしめじ(小房分け)
100g
豚ばら肉or豚こま切れ肉(カット)
150g
葱姜油(サラダ油代用可)
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
〈合わせ調味料〉
三種の秘伝醬
小さじ2 
鶏がらスープの素
小さじ1
上白糖
小さじ1
醤油
小さじ2
コショウ
適量
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
大さじ1

調理手順

  • 切り揃えた野菜を沸騰したお湯に30秒ほどくぐらし、ザルに上げておく。(※ピーマンは歯ごたえを残したいので除く)

  • 豚ばら肉or豚こま切れ肉を重ならないように気を付けながらこんがり炒め、湯通しした野菜の上におく。

  • 葱姜油をしき、ピーマンを含む全材料を強火でサッと炒める。

  • 合わせ調味料をよく混ぜ合わせたら、鍋に沿って円を描くように入れ、更に強火で炒め合わせる。

  • 水溶き片栗粉によって具材にソースが絡まってくるので、しっかりと炒める。

  • 最後に火を止め、ごま油を加えたら出来上がり。

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