温野菜と豚しゃぶ四川スパイシーソース掛け
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準備:7~8分
-
調理:10分
-
分量:2~3人分
材料
- 豚ばら肉(スライス)
- 120g
- キャベツ(ひと口大)
- 1/4個
- もやし
- 1P
- 万能ねぎ(小口切り)
- 4本
- 【合わせソース】
- 葱姜油(サラダ油代用可)
- 大さじ1
- 三種の秘伝醬
- 小さじ2
- しょうが
- 小さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 黒コショウ
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
調理手順
あらかじめボールに合わせソースを作り、万能ねぎを加えておく。
沸騰したお湯でキャベツ、もやしを30秒ほどボイルしザルに切っておく。
続けてお湯を代え、豚ばら肉に火を通しザルに切っておく。
器に温かい野菜を盛り付け、豚ばら肉を上に乗せ、合わせソースを掛けて出来上がり。
調理のポイント
・調理手順はシンプルですので、野菜も豚肉も冷めないうちに手早く盛り付け、ソースを掛けて召し上がって下さい。
・ボイル野菜の種類は他にきのこ類やトマト、ブロッコリーなどお好きなアイテムをお使い下さい。
・「合わせソース」にお好みのドレッシングや薬味などをプラスし味のバリエーションもお楽しみ下さい。
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