鶏唐揚げの四川スパイシーソース炒め
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準備:20分
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調理:15分
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分量:2人分
材料
- 鶏唐揚げ(10~12切れ)
- 300g
- 赤パプリカ(ひと口大)
- 1/2個
- 黄パプリカ(ひと口大)
- 1/2個
- アスパラガス(斜め切り)
- 60g
- 生しいたけ(ひと口大)
- 4枚
- 青ねぎ(2cm斜め切り)
- 4本
- 葱姜油(サラダ油代用可)
- 大さじ1と1/2
- 三種の秘伝醬
- 小さじ2
- 〈合わせ調味料〉
- 上白糖
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
- 大さじ1と1/2
調理手順
フライパンに葱姜油をしき、野菜類を炒める。
軽く炒まったら、三種の秘伝醬を加える。
唐揚げ、青ねぎも加え全体を混ぜ合わせる。
合わせ調味料を円を描くように回し入れたら、強火で炒めタレを絡めていく。お好みの器に盛付け出来上がり。
調理のポイント
・出来上がりのイメージは鶏唐揚げに四川麻辣味のピリ辛甘酢アンを絡めるような感じ。
・どんなタイプの唐揚げでも彩野菜を加えるだけで違う味付けが楽しめます。
・また鶏唐揚げにこだわらずエビフライでもトンカツなどでも、ひと口大にカットし代用できます。
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